[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国外交部:已与韩国、伊朗等疫情高发国家建立技术层面沟通机制
(博讯2020年03月06日发表)

     中国外交部今日(6日)表示,与世界卫生组织、欧盟等各组织和韩国、伊朗等疫情高发或卫生体系脆弱国家,已经建立起密切的技术层面沟通机制,并同国际社会加大技术合作交流力度。
    
     据澎湃新闻报道,中国外交部发言人赵立坚在今天的例行记者会上指出,中国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但是仍然处于关键时期,而一些国家的疫情正在加剧。他说,中方在做好国内疫情防控的同时,也在全面推进不同形式的国际合作,在力所能及的范围内向外方提供支持和帮助。
    
    赵立坚介绍,中国与世界卫生组织、欧盟、非盟、加共体、东盟等组织和韩国、伊朗等疫情高发或卫生体系脆弱国家已经建立起密切的技术层面沟通机制。在这些机制下,将互通有无、分享信息,提供防控和诊疗等技术支持。
    
    赵立坚也指出,中国下一步将继续同国际社会加大技术合作交流力度,及时提供中国疫情防控和诊疗技术指南更新版,通过视频会、电话会等形式开展中外专家交流,支持中国红十字会、中国疾控中心等派出专家组赴相关国家开展合作交流。
    
    此前,世界卫生组织专家组组长艾尔沃德曾高度肯定中国的抗疫举措和成效,并称中国抗疫方式可被复制,但需要速度、资金、想象力和政治勇气。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/03/202003061955.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场