[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国建筑集团公司董事长官庆病逝传为华春莹丈夫
(博讯2020年03月07日发表)

    

    中共中央后补委员、中国建筑公司董事长因病过世,他是现任中共外交部新闻司司长华春莹的夫婿。(百度)
    
    中国官媒今天披露一讣告,中国共产党第19届中央委员会候补委员、中国建筑集团公司董事长官庆,3月6日因病医治无效在北京逝世,享年55岁。
    
    据了解,官庆罹患脑癌,去年曾赴美医病。他的妻子是现任中共外交部新闻司长兼发言人华春莹。但据接近外交界消息向港媒透露,这纯属谣言,华春莹的丈夫也是外交官,现在中央外事办公室任职,是一名局级干部。
    
    澎湃新闻报导,官庆在2015年4月接掌中国建筑公司董事长、党组书记。官庆带领下的中建业绩表现甚佳,在「财富」世界500强排行榜的排名从37位,跃升到2019年的21位。
    
    这个全球最大的投资建设集团获得标普、穆迪、惠誉等国际三大评级机构信用评级A级,为全球基建行业最高信用评级。
    
    官庆最风光的时刻是2017年10月24日当选为中共19届中央委员会候补委员,这一政治光环加身在中建的历史上还是第一次。
    
    世界日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/03/202003071633.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场