[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中美疫外战 华春莹3推特再反击
(博讯2020年03月25日发表)

    中美疫外战 华春莹3推特再反击


    Chine_politique © 网络照片
    
    (法广RFI 小山)继21日与美国国务院发言人欧塔加斯在推特上交锋之后,世界日报称,中国外交部发言人华春莹今(25)日凌晨再度杠上欧塔加斯,三度在推特上发文反击美方。关于欧塔加斯与华春莹发表推特的时间,该报道没有确指时区。该报道没有提及美国国务院发言人回应情况。
    
    据世界日报今天报道说,华春莹再杠美国务院发言人,3度发文反呛。该报道发自北京说,华春莹25日凌晨再度杠上欧塔加斯,在推特上发文反击。
    
    报道称,25日凌晨,欧塔加斯称中国难堪地将美国记者驱逐,阻碍了疫情重要资讯从武汉流出。对此,华春莹随后在推文中表示,自2018年以来,美国已经拒发29名中国记者的签证。3月2日,美国国务院宣布在3月13日之前,变相驱逐60名中国记者。华春莹称,作为反制措施,中国于3月18日宣布吊销一些在中国的美国记者记者证。
    
    该报道说,华春莹随后连发三问,美国指责中国阻碍资讯传播,但当他们驱逐60名中国记者时,是在惧怕些什么?他们企图遮掩什么?他们真的以为他们可以让中国闭嘴,而不承担任何后果吗?华春莹接着表示,一些美国官员说中国记者不是真记者,理由是他们为中共发声。那么我们是否也可以把为美国共和党发声的记者称为假记者?华春莹最后强调,真正的标竿是客观和公正,而不是带有意识形态的偏见。
    
    该报道称,这已经不是华春莹首次在推特上反击欧塔加斯了。21日晚间,欧塔加斯指责中国对外疫情公布不透明,以及要求世界审视疫情时间表,华春莹在推特上连续发文回呛,指谎言和诽谤不能让美国变得伟大。面对全球性流行病,正确的做法是将公共健康置于政治之上。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/03/202003252102.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场