[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国疫情后复工复产 天空再一次烟雾弥漫
(博讯2020年05月09日发表)

    

    
    据法新社星期五(5月8日)报道,新冠病毒大流行已经使中国的天空清除了数月的烟雾,但是由于工厂在疫情爆发后急于提高产量,因此空气污染重新回来。
    
    绿色和平组织中国周五发布的数据显示,四月份的有毒污染物水平(包括二氧化氮和称为PM2.5的微小颗粒)均高于去年同期。
    
    绿色和平组织中国气候与能源专家对法新社表示:“有趣的是,在今年前三个月急剧下降之后,排放量反弹的速度很快。”“这可能是一个早期迹象,表明在疫情流行期间看到的积极趋势可能会迅速逆转。”
    
    数据显示,由于中国城市范围内的封锁和严格的出行限制,从今年1月20日到4月4日,中国的PM2.5含量下降了18%以上。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/05/202005091852.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场