[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

律师欲会见被以寻衅滋事罪刑事拘留的谢文飞的情况通报
(博讯2020年05月12日发表)

    

    
    2020年5月11日,本网获悉:今天上午,北京张磊律师前往湖南郴州资兴市看守所要求会见被以寻衅滋事罪名拘留在此的谢文飞(湖南政治异议人士,4月29日在郴州苏仙区住处突遭抓捕),看守所接待人员听到是要会见谢之后,先是说办案单位预约了提审律师不能会见,律师问办案单位预约了什么时候会见?工作人员说不出,然后说会见谢需要去找所长。
    
    律师于是去找所长,所长说会见谢必须经过办案单位同意,同时联系了办案单位,并让律师去找办案单位(苏仙区公安分局雷局长),律师表示依据刑事诉讼法律师会见不需要找办案单位,请看守所依法安排即可。
    
    又是一番交涉和等待之后,所长带律师到了资兴市公安局何副局长处,何副局长叫来了该局法制大队雷队长,看过律师会见手续后,雷队长答复:1、可以会见;2、会在法定期限内安排会见;3、具体会见时间需要与办案单位沟通,等办案单位答复后安排。
    
    下午近三点,看守所打来电话,说:会见谢文飞需要律师在会见手续之外提供1、肺部CT扫描结果,2、核酸检测结果,3、健康码。
    
    而在整个上午的交涉过程中,看守所以及副局长法制队长从来没有谁说过需要肺部扫描和核酸检测结果才可以会见。
    
    律师感想(也在与所长和副局长交流时一再表明了此观点):如果法律可以今天被这个办案单位打个洞,明天被那个办案单位打个洞,那还是法律吗?如果办案单位需要以破坏法律的方式才能办案,那他们办这个案件又有什么意义呢?
    
    对谢文飞的境况,本网将持续关注。
    
    来源于维权网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/05/202005121330.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场