[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四川富顺维修工爬6楼救女童 公司奖励一套房
(博讯2020年05月23日发表)

     5月21日,四川省富顺县的空调维修工胡云川爬窗救下一名悬站在6楼的女童。今日(22日),他所在的公司发布消息,授予胡云川“见义勇为奖”,奖励胡云川价值60万元的房产一套。
    
    

    
    21日,富顺县一名女童翻到6楼窗外被困,空调维修工胡云川爬上5楼的空调外机,将女童抱住送回屋内。胡云川称,“我只是比较着急,冲得比较快,周围很多好心人也都在参与救援。”
    
    公司官方微博今日发布消息称,胡云川徒手爬楼,救下悬在6楼窗户外的女童。为弘扬其见义勇为精神,决定授予胡云川“见义勇为奖”,奖励胡云川价值60万元的房产一套。
    
    17时许,富顺县公司售后网点负责人黄晓艳告诉新京报记者,今日上午,她已接到公司总部的嘉奖令,并已通知胡云川本人,但具体执行方案仍然有待通知。今日胡云川仍然在正常上班,“并未影响他正常工作”。
    
    本文来源:新京报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/05/202005231138.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场