[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国首个国家公园将于今年设立
(博讯2020年05月23日发表)

     中国青海省计划今年年底前正式设立三江源国家公园,将成为中国第一个国家公园。
    
     据光明日报报道,三江源国家公园管理局透露,三江源国家公园体制试点启动近五年后,青海省计划正式设立三江源国家公园。
    
    青海省南部的三江源是长江、黄河、澜沧江的发源地,是中国重要生态安全屏障。20世纪末,受气候变化和人类活动影响,三江源生态系统服务功能不断下降,湖泊减少、冰川萎缩、草原退化,生物多样性受到严重威胁。
    
    中国国务院2003年1月批准三江源保护区为国家级自然保护区,建立总面积为39.5万平方公里的青海三江源国家生态保护综合试验区,经过多年持续保护保育,三江源地区生态环境明显改善。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/05/202005232146.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场