[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《新京报》微博账号因疫情报道被官方禁言
(博讯2020年06月25日发表)

    
     《新京报》旗下微博账号“新京报我们视频”,据报因在冠病疫情报道中存在“导向错误”等问题,今天被官方禁言处置。
    
    中国国家网信办“网信中国”微信公号发布公告称,有网民近日举报《新京报》旗下微博账号“新京报我们视频”,在部分报道尤其是涉北京疫情报道中存在导向错误、断章取义、混淆视听等问题,严重扰乱网络信息传播秩序,社会影响恶劣。
    
    公告指出,为切实规范网上传播秩序,保障涉疫情报道正确导向,中国国家网信办指导北京市网信办,责令新浪微博依规依约对“新京报我们视频”禁言处置。
    
    公告引述中国国家网信办有关业务局负责人表示,在抗疫特殊时期,网站平台更应严格履行企业主体责任和社会责任。特别是新闻媒体等机构在其他网站平台上运营的各类账号,更要加强信息内容的审核把关。
    
    公告强调,对于履行主体责任不力,存在违反有关互联网信息内容管理法律法规规章行为的,网信部门将依法查处。“同时,欢迎广大网民、媒体和社会各界积极参与,向网站平台和有关部门举报相关问题,共同维护网上信息传播秩序,营造清朗网络空间。”
    
    《新京报》原社长、北京市文化投资发展集团有限责任公司前总经理戴自更,今年也被被指控违反政治纪律和政治规矩,并且“在党的宣传工作中,不正确履行职责,造成不良影响”,遭开除中共党籍和公职。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/06/202006252231.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场