[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

索尼宣布CEO平井一夫和董事会减薪
(博讯2012年06月05日发表)

     来源:腾讯科技

    
索尼宣布CEO平井一夫和董事会减薪

     索尼CEO平井一夫(腾讯科技配图)

     腾讯科技讯(无忌)北京时间6月5日消息,据国外媒体报道,索尼周二宣布,受公司在过去四个财年累计亏损8560亿日元的影响,公司将在本财年下调包括首席执行官平井一夫(Kazuo Hirai)在内的公司高管和董事会董事的年薪。

     索尼发言人在周二表示,包括平井一夫在内的公司高管薪酬将会统一下调。不过她拒绝就此发布详细的信息。索尼在今天的声明中表示,在截至今年3月底的上一财年,公司向21位高管和董事支付了7.99亿日元(约合1000万美元)的年薪。

     索尼在声明中还表示,公司有7位高管已经向公司退回了已经收到的奖金。受消费者纷纷采用三星电子、苹果等公司的消费电子产品的影响,索尼已连续四年出现亏损。索尼股价周一报收于1000日元之下,创出自1980年以来的新低。

     索尼在声明中表示,公司将会在今年6月27日举行股东大会,寻求股东批准由14名董事组成的新董事会。平井一夫正寻求在此次股东大会中当选索尼董事。

     作为公司复苏战略的一部分内容,索尼此前已宣布将在全球裁员1万人。索尼预计,在截至2013年的本财年,公司净利润将达到300亿日元。索尼上一财年的净亏损为创公司记录的4570亿日元。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/finance/2012/06/201206052025.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场