[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

索尼试造“电纸手表”
(博讯2014年12月02日发表)

    
    
    索尼试造“电纸手表”


    
    手表的设计体现极简主义
    
    索尼研发了一款使用“电纸”制造的手表。这是该公司为了试验使用“电纸”材料制造时尚产品而进行的一个项目。
    
    这款手表名为“Fes Watch”,外观使用黑白两色,设计极为简约。
    
    与市面上的其它智能手表相比,这款“电纸表”没有那么多繁复的功能,但电池续航时间长达60多天。
    
    科技产品评论网站Pocket-lint的专家斯图尔特∙迈尔斯(Stuart Miles)形容这款电子产品“时尚复古”。
    
    “我认为,未来一年‘时尚’将成为科技产品的关键词。”
    
    “手拿一款又大又方的手机已经不稀奇了,今后的重点是我们身上穿戴的配件一定要好看。”
    
    手表的表盘和表带上装有与亚马逊电纸书(Kindle)一样的电纸显示屏。
    
    这意味着表盘的纹路和表带的模拟针线可以变换不同的显示风格。
    
    鞋子和领带
    
    《华尔街日报》报道,索尼成立了单独的“时尚娱乐”部门对手表进行研发,并对开发过程故意保持低调。
    
    据报道,“时尚娱乐”为筹集手表项目的资金,专门进行了一次公众集资活动(Crowdfunding),并借此调查公众对这一产品概念的看法。
    
    索尼试造“电纸手表”


    
    “时尚娱乐”一直在对电纸科技的应用能力进行测试
    
    活动共募集350万日元(约合3万美元,1.9万英镑)。
    
    “因为想要知道这个产品的真实价值,我们故意不提索尼公司的名字,以测试会不会有人真正认可这个产品概念,”一位项目内部人士在接受华尔街时报采访时说。
    
    索尼公司的一位新闻发言人向BBC证实,“时尚娱乐”是该公司新产品研发部旗下的子部门,目前正在研发一系列的“电纸”产品。
    
    “时尚娱乐”一直在对电纸科技的应用能力进行测试,相关产品包括电纸鞋、电纸领带和电纸眼镜等。
    
    与液晶显示屏相比,电纸科技的一个不足之处在于,它能显示的内容有限。
    
    不过,迈尔斯并不认为这一缺憾会影响电纸科技在“可穿戴性”上的优势。
    
    “看看传统的手表就知道,我们只需要它们显示时间就可以了。”迈尔斯以市面上最受欢迎的电纸表Pebble为例评价道。
    
    目前索尼尚未公布Fes Watch的上市时间。
    
    来源:BBC

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/finance/2014/12/201412020750.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场