[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

非洲猪瘟疫情堪忧 中国不得不在贸易战期间大买美国猪肉
(博讯2018年11月30日发表)

     据路透社报道,尽管中国在贸易战中对原产美国的猪肉加征关税,但仍在大量进口美国猪肉,因高传染性猪瘟疫情席卷中国养猪业。
    
     美国农业部周四数据显示,中国上周向美国发出了贸易战开始以来最大一笔猪肉订单。
    
    经纪商和贸易商认为,这些采购活动暗示,非洲猪瘟疫情正在让人担心最终出现猪肉供应短缺,或将取代中美两国之间的贸易紧张形势。
    
    “就好像说,为什么要从敌人那里购买?因为迫不得已,”爱荷华州经纪公司U.S. Commodities的总裁Don Roose说。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/finance/2018/11/201811301143.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场