[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

iPhone销售不理想苹果拟缩减招聘
(博讯2019年01月17日发表)

     知情人士透露,由于iPhone销量不佳,且去年最后一季的营收不如预期,苹果计画缩减一些部门的招聘。消息传出后,苹果股价盘后一度下跌逾1%。
    
     据彭博资讯报导,苹果执行长库克本月稍早在一场会议中,对员工透露缩减招聘的计画。库克在这场会议前,致信投资人叙述公司近期困境,尤其是在中国市场,并下修财测。
    
    库克表示,尚未决定哪些部门将减少招聘,但重要对如人工智能团队等,将继续大量增聘人手;在德州奥斯丁启用新办公室和洛杉矶地区的扩张计画,也不受影响;库克并强调,各部门对苹果公司的重要性,并非取决于聘雇率。
    
    对于缩减招聘的计画,苹果暂未回复。过去十年频果大幅招揽人才,但最近几年员工数的成长已开始减缓;在最近的一个会计年度,苹果公司增聘约9,000人,总员工数达13.2万人,之前一年则招聘约7,000人。
    
    世界日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/finance/2019/01/201901171331.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场