[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

川普本周拟禁美电信商用中国设备
(博讯2019年02月11日发表)

    

    川普正准备在本周禁止美电信商使用陆网通设备。(Getty Images)
    
    国外科技媒体Android Police10日报导,总统川普正准备在本周签署行政命令,禁止美国电信业者使用中国科技厂商的设备,而川普料将在世界行动通讯大会(MWC)25日召开前宣布这项决定。
    
    报导指出,川普政府官员主要针对华为与中兴的网路基础设施业务,向美国消费者销售手机和平板电脑则可能不受影响。
    
    长久以来,美国一直怀疑并经常指责中国政府鼓励盗窃商业机密,并以此作为建立自身产业的一种方式,而中国的这种做法促使美国政府采取激烈的措施。
    
    而继苹果工程师张晓浪之后,又有一名中国籍苹果工程师Jizhong Chen遭控窃取无人车机密而遭美方逮捕。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/finance/2019/02/201902110931.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场