[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

避关税转销越南到美国?越南表示将重惩这些中国商品
(博讯2019年06月10日发表)

     越南表示,对于为了躲避关税上调而转运到越南,并非法贴上“越南制造”标签以出口到美国的中国商品,越南将施以更高的处罚。
    
     越南政府星期天在其网站发表声明表示,海关部门已查获数十份产地伪造证书,涉及从农产品和纺织品,以及钢铁和铝材等非法转运的商品。
    
    今年以来,随着中美贸易战的爆发,中国输美商品大幅下滑,而越南对美国的出口激增。虽然有证据表明,随着企业调整供应链,外国对越南的投资增加,但也有人担心,可能会有来自中国的产品改道越南,以躲避美国关税的上调。
    
    根据越南政府的声明,国会经济委员会表示,越南担心允许假冒的越南制造产品出口到美国可能会受到美国的处罚。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/finance/2019/06/201906102006.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场