[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美商务部长:贸易战迫使中国关注美国担忧
(博讯2019年10月10日发表)

    

    美国商务部长罗斯说,美国向中方加征的关税已奏效,而这已迫使中国关注美国的担忧。(彭博社)
    
    美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)周四在悉尼说,美国对中国实施的关税已奏效,“这迫使中国关注美国的担忧”。
    
    目前人在澳大利亚进行正式访问的罗斯说,美国在一年多以前其实并不希望对中国商品加征关税。但他补充说,这场贸易战已迫使北京采取行动。贸易战使全球增长和金融市场动荡不安。
    
    罗斯说:“我们不喜欢关税,实际上我们宁愿不使用关税,但中国(在与美国)经过多年的会谈后却没有实际行动,关税最终迫使中国注意到美国所关切的课题和担忧。”
    
    “两年半前,我们本来可以达成一项协议,而需就所征收的关税进行一连串的针锋相对。”
    
    罗斯说,与中国进行贸易谈判时要解决最困难的问题是确保遵守协议条款。他说:“历史上,贸易协议在执行方面都非常薄弱。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/finance/2019/10/201910102117.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场