[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国B站获索尼子公司四亿美元斥资
(博讯2020年04月11日发表)

     日本电器巨头索尼子公司斥资4亿美元(5.65亿新元)购买中国视频发布网站巨头“哔哩哔哩(bilibili)”的股份。
    
     据共同社报道,索尼10日发布消息,其美国子公司就斥资4亿美元购买中国视频发布网站巨头“哔哩哔哩(bilibili)”4.98%已发行股份一事签订了合同。此举意在瞄准哔哩哔哩具有优势的中国年轻人在线娱乐市场,扩大索尼自身影音产品等的影响力。
    
    哔哩哔哩在中国1990年至2009年出生的被称为“Z世代”的年轻人中颇受青睐,用户约达1.3亿。据分析,由于中国市场受政府管制,索尼意在通过与本土企业合作以便投放自有产品。
    
    据悉,索尼把中国娱乐市场视作战略上的重要据点,还与哔哩哔哩就摸索动漫和手游等领域业务合作的可能性达成了共识。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/finance/2020/04/202004112306.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场