[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

姆努钦:美国没计划为航空业提供更多抗疫援助
(博讯2020年04月30日发表)

    

    美国财政部长姆努钦29日出席在白宫举行的会议。(彭博社)
    
    美国财政部长史蒂文·姆努钦说,他没有考虑提供额外的资金来帮助航空公司摆脱2019冠状病毒的冲击。
    
    美国的航空业已经达成协议,通过获得500亿美元(707.65亿新元)联邦薪金援助资金的一部分,来帮助弥补资金缺口,等待航空出行人数的复苏。接受援助的公司在9月30日之前不能让员工无薪休假或减薪。
    
    彭博社报道,姆努钦在29日的视频会议上对记者说:“目前尚无改变这些限制或提供额外资金的想法······这笔钱对于保持航空公司完整至关重要,这对国家安全至关重要。”
    
    许多航空公司宣布了在9月之后裁减数以千计员工的可能性,其中包括联合航空、达美航空和西南航空。
    
    美国金融服务机构科恩公司(Cowen & Co.)的航空业分析师海伦·贝克尔(Helane Becker)指出,除非需求迅速改善,否则航空业可能会失去10万5000个工作岗位。
    
    姆努钦向航空业提供的资金中有一半是薪酬补助金,其余是贷款。财政部说,到目前为止,已向93家公司发放了120多亿美元的资金,预计将以“滚动方式”派发更多资金。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/finance/2020/04/202004302000.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场