[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

波音总裁:今年“很有可能”会有一家美国航空倒闭
(博讯2020年05月12日发表)

     波音公司总裁卡尔霍恩表示,美国航空运营商前路料会异常坎坷,可能会有一家大型航空公司遭遇倒闭厄运。
    
     根据NBC提供的节目预览,卡尔霍恩在将于周二播出的NBC访谈节目中说,复苏脚步会非常缓慢,航空客流将连续多月处于一种凋零状态。主持人问及是否会有一家大型航空公司因此而倒闭时,他回答说:“是的,很有可能。”
    
    卡尔霍恩说,“到9月份会有事情发生。”他所说的9月份是美国政府航空业就业救助计划的截止期。“客流量无法完全恢复正常水平,连恢复到四分之一水平都难。也许到年底能恢复将近一半。所以航空业肯定会出现调整。”
    
    在世界各地政府限制旅行、消费者遵从警示居家不出的形势下,全球范围内的航空运营商眼下都正面临需求崩溃的窘境。随着客户纷纷推迟订单交付并重新考虑机队配置,波音目前正在不断缩减业务规模。卡尔霍恩预测航空旅行要到2025年左右才能恢复到冠病疫情爆发前的增长水平。
    
    波音已于上月宣布了减员1.6万人以及放慢客机生产的计划。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/finance/2020/05/202005122015.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场