[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

航空业界反对机舱社交距离措施警告机票或加价逾半
(博讯2020年05月13日发表)

    航空业界反对机舱社交距离措施警告机票或加价逾半


    
    新型冠状病毒肺炎(COVID-19)重创全球航空业,客运量因为不同国家的封锁边境措施大跌。为了应对疫情,国际航空运输协会5月5日发表声明支持旅客和机组人员戴口罩,不过警告如果在机舱内实施减少社交接触措施,机票价格将增加逾50%。
    
    行政总裁德朱尼亚克(Alexandre de Juniac)表示,证据显示机舱内传播病毒的风险低,业界将采取措施,增加额外保护。他强调,业界必须得出解决方案,旅客既可放心飞行,又能负担得起飞行的费用。
    
    代表290间航空公司的国际航空运输协会表明强烈反对强制留空乘客之间的座位。协会指出,减少社交接触措施将最大载客率削减至62%,低于平均收支平衡载客率的77%。随机位减少,为了弥补成本,机票价格将大幅上涨,幅度介乎43%至54%,视乎地区而定。
    
    协会也指,空置中间座位将导致成本增加。如果加价,价格亲民的旅行时代将结束。另一方面,如果航空公司无法弥补较高票价的费用,将面临破产。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/finance/2020/05/202005131808.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场