[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国指中国令美航空公司无法恢复在华业务
(博讯2020年05月23日发表)

     美国政府昨晚(22日)指责中国政府无法让美国航空公司恢复飞往中国的服务,并命令四家中国航空公司向美国政府提交航班时间表。
    
     据路透社报道,美国商务部指,美国没有对中国的航班施加限制。而中国民航总局3月下旬通知,航空公司只能在飞往任何特定国家的一条航线上维持每周一次的旅客飞行。美国表示和中国就此方面的谈判未能达成协议。
    
    美国运输部正试图说服中国,允许美国客运航班恢复在中国的服务。美国商务部的声明指,中国民航总局在5月14日的电话会议上告诉美国政府,正考虑取消3月12日的航班安排的先决条件,但飞往中国的航线上每周服务一次的限制仍然存在。
    
    美国商务部希望美国的达美航空(Delta Air Lines)和美国联合航空(United Airlines)在6月恢复飞往中国的航班,认为中国限制航班没能让美国承运人充分行使其权利,也妨碍美国承运人在公平,平等的基础上和中国承运人竞争的权利。
    
    美国商务部要求,中国东方航空、南方航空、海南航空和其子公司,在5月27日之前提交航班时刻表和其他详细信息。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/finance/2020/05/202005232121.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场