[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

西班牙研究首度揭示胎儿期受污染将使儿童肥胖 (图)
(博讯2008年09月08日发表)

    
    来源:星期日独立报
     英国《星期日独立报》网站9月7日发表文章:“研究表明污染会让人发胖”,摘要如下。
    
西班牙研究首度揭示胎儿期受污染将使儿童肥胖

    
    最新研究表明,污染会使儿童肥胖。
    
    西班牙科学家的一项研究显示,在出生前接触到一些常见的化学物质会使婴儿出生后肥胖。
    
    这一研究是首次将在子宫中受到的化学污染与发展中国家最大也是发展最快的健康问题之一联系起来。
    
    此前人们一直认为,基因决定人的新陈代谢,这就是一些人比其他人更易发胖的原因。但西班牙巴塞罗那医学研究所的科学家进行的最新研究却表明,污染可能也会使人发胖。
    
    研究人员对西班牙梅诺卡岛出生的403个孩子从出生前就开始测试其脐带中的杀虫剂六氯苯的水平。结果发现,那些六氯苯含量最高的孩子到六岁半时出现肥胖的几率是普通孩子的两倍。
    
    动物试验也显示,给怀孕的动物喂食一些化学制剂会使它们的后代肥胖。这些化学制剂包括有机锡化合物(常用作船只涂料,现在一些鱼类体内发现有这种成分)、双酚A(婴儿奶瓶、罐装食品等含有这种物质)、邻苯二甲酸酯(常见于化妆品、洗发水、食品的塑料包装等日用产品中)。
    
    此次的新研究是首次揭示胎儿在子宫中----―也是人最脆弱的阶段----―接触化学物质造成的影响。 (编辑:刘瑞常) _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/health/2008/09/200809081650.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场