[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

瑞典研究小组称减肥手术对于缓解糖尿病最有效
(博讯2014年06月13日发表)

    
     据新加坡《联合早报》12日报道,在瑞典进行的研究发现,对肥胖者而言,减肥手术(bariatric surgery)或许是缓解2型糖尿病最有效的方法。
    
      瑞典哥德堡大学研究员舍斯特伦领导的研究小组在11日的《美国医学会期刊》(JAMA)中发表报告,公布了此项研究结果。
    
      研究小组发现,有72.3%接受减肥手术的2型糖尿病患者,病情在手术的两年后有所缓解;在对照组中该比例为16.4%。15年后,减肥手术病人中的糖尿病缓解率下降至30.4%,在对照组病人中则为6.5%。
    
      该研究说,与常规治疗相比,所有类型的减肥手术,包括胃绕道手术,以及可调节或不可调节的胃扎带手术,都与较高的缓解率有关。
    
      报道说,肥胖症和糖尿病已经达到了流行病的程度,并构成了主要的健康及经济负担。
    
      美国疾病控制与预防中心指出,在2012年,美国有2900多万人(或总人口的9.3%)患有糖尿病,比2010年的2600万人来得多。治疗糖尿病及相关并发症的费用高达2450亿美元,比2007年的1740亿美元高出许多。
    
      根据疾病控制与预防中心公布的数据,美国每四名糖尿病患者中,有一个人根本不知道自己患病。
    
      此外,美国有8600万名20岁以上的成年人患有所谓的前期糖尿病(prediabetes)。这类患者的血糖水平高于正常,还不至于归类为2型糖尿病。
    
      但如果不积极减肥,这些人中15%到30%的病情可能会在5年内恶化为2型糖尿病。
    
      据了解,美国目前有20.8万名20岁以下的年轻人患有1型和2型糖尿病。
    
      美国疾病控制与预防中心官员奥尔布赖特说:“我们必须采取快速的行动有效治疗和预防这严重的疾病。”
    
    
    
    
    来源:联合早报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/health/2014/06/201406130150.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场