[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

意大利疫情重灾 第一位市长抗疫殉职
(博讯2020年03月16日发表)

    意大利疫情重灾 第一位市长抗疫殉职


    意大利贝尔加莫区切内(Cene)市长乔治・瓦洛蒂(Giorgio Valoti)生前照片,瓦洛蒂因为感染新冠肺炎而过世。 © 网络照片
    
    (法广RFI 小山)意大利贝尔加莫区切内(Cene)市长乔治・瓦洛蒂(Giorgio Valoti)因为感染新冠肺炎而过世,他在3月7日开始住院,被送入贝加莫的乔瓦尼第二十三医院,并检测出阳性,而在12日病情开始恶化,在死前的几个小时中,他的病情已经很严重地恶化了。意大利副总理萨尔维尼(Matteo Salvini)也在推特放上两人合照悼念,“感谢乔治・瓦洛蒂为这城市奉献一生。”
    
    据雅虎新闻今天报道说,新冠肺炎意大利市长坐镇指挥、不幸染疫过世!儿子泪写诀别信:谢谢您保护人民。
    
    该报道说,据了解,瓦洛蒂虽然已经70岁,但在生前亲上火线防疫,指挥各项防疫措施,但与居民频繁的接触下就不幸染疫,住院1周就去世。而他在死前,病情明显以肺部疾病为特征,而且恶化的很严重。
    
    瓦洛蒂的儿子亚历山德罗(Alessandro Valoti)是一名音乐家、老师,也在脸书上哀悼爸爸,儿子说,您对人民的奉献精神,即使在这个悲惨的时刻,我也能从他们那边得到礼物,您教会了我将自己的精力花在其他人身上,毫无保留地追逐更公平的世界。
    
    从您那里,我学到了尊重、慷慨、勇气和坚持,您向我展示了“无条件的爱”永远是至高无上的价值。
    
    带着这种爱,我想说声谢谢,在这条路上,我向你保证,我会继续前进。
    
    再见,爸爸。
    
    该报道说,而瓦洛蒂生前是非常受欢迎的市长,爱民如子,事必躬亲,在政坛人缘很好,被其他同事称为“他将自己的灵魂真正献给了城市”,包含意大利副总理萨尔维尼(Matteo Salvini)也在推特放上两人合照悼念,“感谢为这城市奉献一生。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/health/2020/03/202003160511.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场