[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海确诊病例的中医药使用比例达92%
(博讯2020年03月22日发表)

     上海市卫生健康委主任邬惊雷今天(22日)在新闻发布会上介绍,目前上海市确诊病例的中医药使用比例达到92%。
    
     据中新社报道,在日前公布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》中,清肺排毒汤列入中医临床治疗期首选。该方将四个方剂21味药组合在一起,成为一个新的方剂。
    
    中国国家中医药管理局今日也有消息指,首批国家援鄂抗疫中医医疗队所研制的化湿败毒颗粒,在本周三获得临床试验批件,为首个治疗2019冠状病毒疾病的中药临床批件。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/health/2020/03/202003222039.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场