[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

西班牙113岁老人战胜冠病康复
(博讯2020年05月13日发表)

     当地时间12日,西班牙一家养老院宣布,该院一名113岁的老人在感染冠病后成功康复。这位名叫玛丽亚·布兰尼亚斯的老人被认为是西班牙最长寿的女性。
    
     据法新社援引加泰罗尼亚地方电视台TV3报道,此前,布兰尼亚斯被确诊感染了冠病病毒,幷在自己的房间单独隔离了数周。期间,只有一名身穿防护服的员工被允许进去查看她的情况。
    
    在电视台公布的视频中,可以听到布兰尼亚斯称工作人员“非常友善,非常细心”。当一名员工问她长寿的秘诀时,布兰尼亚斯简单地回答说,她很幸运拥有“健康的身体”
    
    该养老院的一位发言人表示,她从疾病中活了下来,一切都很好,只表现出了轻微的症状。这位发言人说:“她现在感觉很好,她上周做了一次检查,结果呈阴性。”
    
    报道称,布兰尼亚斯出生于1907年,她曾经历席卷全球的1918年流感大流行。法新社报道称,近年来,西班牙媒体发表了几篇关于布兰尼亚斯的文章,她被认为是西班牙最长寿的人。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/health/2020/05/202005131958.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场