[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

世卫:欧美儿童患炎症或与冠病有关
(博讯2020年05月16日发表)

    

    世界卫生组织总干事谭德塞表示,欧美儿童近日出现一种类似川崎症及中毒性休克症候群的炎症,可能与冠病有关,呼吁全球医生留意。(路透社)
    
    针对欧美儿童近日出现一种类似川崎症及中毒性休克症候群的炎症,世界卫生组织总干事谭德塞周五(5月15日)表示,上述症状或与冠病有关,呼吁全球医生留意。
    
    东网报道,谭德塞说,欧美过去数周有一部分儿童因炎症入住加护病房,部分病征与川崎症及中毒性休克症候群相似。他也提到,有报告初步假设两者或有关联,呼吁全球医生与国家及世卫合作,加深了解有关症状。
    
    英国八名患病儿童4月曾出现类似情况,病征包括皮肤出疹、颈部肿胀及嘴唇干裂等。当地国家医疗服务系统(NHS)已指示医生,留意及上报个案。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/health/2020/05/202005162052.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场