[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

阿富汗女孩团队开发出平价呼吸器成本只要一般的1/30
(博讯2020年07月21日发表)

    
    

    在阿富汗有个多位青少女组成的团队,成功开发出平价又好用的呼吸器。路透
    
    在阿富汗赫拉特省(Herat),一个以18岁高中生Somaya Faruqi为首的女子团队,设计出一款平价轻便的呼吸器,有望在阿富汗感染人数激增之际,提供国内当前最需要的即时雨。
    
    随着疫情在3月爆发,这个名为「阿富汗机器人团队」的青少女小组,自3月开始透过开放原始码(Open Source),制作低成本呼吸器。团队花了近四个月完成呼吸器,她们的设计部份基于麻省理工学院(MIT),并有哈佛大学教授在旁指导。
    
    这款呼吸器携带方便,电池续航力达10小时,且制作成本仅700美元,远低于一般呼吸器的2万美元。
    
    这款呼吸器在正式使用前,仍需经过医疗机构的最终测试。但阿富汗的医疗体系历经数十年战争的摧残,加上全国仅有800台呼吸器,实在难以应付急速窜升的感染人数,因此官员相当欢迎这项发明。卫生局发言人Akmal Samsor表示,一旦呼吸器获批准,当局会立刻引进阿富汗的医院。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/health/2020/07/202007211853.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场