[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

首届汉藏学生“友谊之桥”交流会议即将于纽约举行
(博讯2010年03月02日发表)

     来源:参与 作者:孔灵犀
    
     (博讯 boxun.com)
    (参与网2010年3月2日讯):
    

加深相互理解 开辟友好未来
    

首届汉藏学生“友谊之桥”交流会议即将举行
    
     作者:孔灵犀
    
    
    我们是一群汉藏学生,将于2010年3月14日于纽约举行汉藏学生“友谊之桥”交流会议,现面向所有汉藏学生及青年发出邀请。
    
    自2008年3月以来,年轻一代的学生开始关注汉藏两族的友谊和未来。我们作为在纽约的汉藏学生,有着不同的文化背景、信仰和观点。我们相信,只要尊重各自独特的文化和发展轨迹,就能够在国家强盛和领土完整的前提下,通过真诚交流让多元化背景成为政治智慧的源泉。为此,我们曾邀请知名学者和专家在各自的母校里组织了交流会议,探讨涉及汉藏关系的各种观点。不少同学见到了西藏精神领袖达赖喇嘛,通过深入交流后相信他亲口告诉我们“绝不谋求独立”的真诚,也和我国政府负责西藏事务的官员进行了多次深入的探讨和学习,坚信祖国统一是各族人民的心愿。抱着学成后回国建设祖国的信念,我们通过实践更加坚信,在国际空间中理性地探讨各种观点是在汉藏青年中促进友谊、消除隔阂的最佳途径。
    
    今年的会议将以“相互理解、促进友谊”为主题。会议得到中国及汉藏两族各界支持。受邀并确认出席的专家有若干位在美国各大学的学者,数位来自中国的著名学者和官员。
    
    “友谊之桥”交流会议由中国青年基金会、纽约Hunter College和Pace University共同举办。汉藏两族学生和青年朋友可通过网络更进一步了解详情,填写申请表格报名参加会议。
    
    网站地址:http://www.bridgetheyouth.org
    
    注册页面:http://www.bridgetheyouth.org/reg.asp
    
    邮件: [email protected]
    
    媒体联系人:孔灵犀(646-673-1955)
    
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2010/3/02)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2010/03/201003020154.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场