[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美枪击案引发华人热议是否禁枪 女子买枪自卫
(博讯2012年12月20日发表)

    中新网12月20日电 据美国《侨报》报道,美国两天、两州、两起多发子弹狂射的枪击案件,引发两种不同的观点,围绕该不该禁枪的话题,在洛杉矶华人社区展开唇枪舌战。
    
     核桃市居民罗女士认为禁不禁枪对守法的人来说都意义不大,禁枪的话,也只是禁那些守法公民的枪,而对于那些歹徒而言,他们照样可以通过地下市场弄到枪支弹药,继续为非作歹,最后受害的还是那些手无寸铁的老百姓。
    
    蒙市李先生觉得不禁枪只是表面的,实际上的诸多限制和变相的禁枪无异。即便你有了枪,法律还是规定不可以随身携带,也不可以放在车里,只有在去靶场的路上才可以放在汽车的后备箱,而且还要卸下子弹夹,上好链锁,之后放入枪盒内,再用锁头锁上。“这么多的限制,一旦发生了持枪抢劫,你还来得及打开锁链、上好弹夹,与歹徒对峙吗?所有这些动作至少需要一分钟的时间,而歹徒扣动扳机只需要一秒。”所以李先生认为,不禁枪或禁枪,对我们这些守法的老百姓而言,结果都是一样的,除非法律允许每个人都可以随身携带枪支,才能有效地自我保护。
    
    两起恶性枪击案的发生炒热了美国枪店的生意,有媒体报道称连日来洛杉矶的枪店出现了少有的缺货现象。
    
    遭受过抢劫的罗兰岗居民杨小姐为了自我保护,日前也买了一把德国造Sig Sauer手枪,认为有了枪心里就有了一点安全感,再遇到入室抢劫时就不致成为手无寸铁、任人宰割的羔羊。
    
    虽然说遭受过持枪抢劫是杨小姐买枪自卫的主要原因,但她也不否认当过兵的男友喜欢玩枪对自己的间接影响。“男友带我去布瑞(Brea)靶场练习射击时,我看到10条靶道有4条都是华人,这让我改变了美国华人很少买枪的印象,眼前的一切说明洛杉矶华人如今自我保护的意识越来越强烈了。”(高睿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2012/12/201212201145.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场