[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

安倍晋三新年感言 增强国力守护钓岛
(博讯2013年01月01日发表)

    
    来源:中央社
       
    日本首相安倍晋三在2013年新年第1天发表感言,他强调提振经济是目前最重要的课题,唿吁全体国民同心协力「找回强大的日本」,还表明坚决守护钓鱼台列屿的决心。
      
    日本媒体报导,安倍在今天凌晨发表新年感言,他表示「最紧急的课题就是脱离通货紧缩与日圆升值,让经济复甦」,并强调将以大胆的金融宽松政策与机动性的财政政策来实现提振经济的目标。
      
    安倍还说,「进度落后的复甦、时间拖长的通货紧缩,加上对我国固有领土、主权的挑战,我们的国家目前正面临各种危机,安倍内阁被赋予的使命就是,突破这些危机,确实重整经济、教育、外交,让人民能够重新安心的生活」。
      
    他还唿吁全国人民同心协力,找回和以前一样强大的日本。
      
    对于中国大陆不断有政府海监船与飞机接近钓鱼台列屿,安倍表示「为了坚决守护国民的生命、财产与领土、领海、领空,将会适当地振兴管理与加强警戒国境离岛」。
      
    对于东日本大震灾与福岛的灾后重建努力,安倍指出,要做好能在灾区迅速决定与实行的体制,今后的经济对策也会针对重建工作投入大量预算,加速灾区重建。
    
    本文来源:中央社 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2013/01/201301012243.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场