[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

日本首相亲信:安倍将在今年之内参拜靖国神社
(博讯2013年10月22日发表)

    
    来源:法广中文网 东京特约记者:楚良一
    
    ●日本官房长官菅义伟今天上午在回答记者有关自民党总裁特别助理荻生田光一称,安倍首相将在今年之内参拜靖国神社的提问时说:首相曾说过,在第一次安倍内阁任期内没能参拜靖国神社,令人悔恨之极。他只是说到这里,首相自己会站在大局上做出决定。
    
    荻生田光一在昨天晚上富士电视台的节目中说:首相将在就任一年中表示自己的姿态,意思是说安倍将在今年12月末之前参拜靖国神社。
    
    荻生田光一说:如果在不参拜之前与中国和韩国会谈,中韩就会在会谈中把不参拜作为条件提出来,首相不想进行这样的会谈。他还强调安倍在秋大祭中放弃参拜,并不是顾虑到中韩。在电视节目播放完毕以后,荻生田光一对记者们说:我相信首相会在一年这个时间轴中去参拜,虽然首相任期有3年,但是每一年都有每一年的意义。
    
    荻生田光一与安倍关系甚密,今年8月15日,安倍没有去参拜靖国神社,而是委派荻生田光一自费向靖国神社献上了神道用来祭神的“玉串”费。
    
    本月19日,在福岛视察的安倍对记者们说:我曾说过,在第一次安倍内阁任期内没能参拜靖国神社,令人悔恨之极,我这种心情至今没有改变。他还说:向为国而战并为国而死的各位,献上崇敬之情,祈祷冥福,我的这种心情至今未变,作为领袖,去表达这种心情,是理所当然的。
    
    本文来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2013/10/201310220024.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场