[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

民主党议员们高歌:身体被辐射炸熟
(博讯2017年08月31日发表)

    
    来源:朝鲜日报社论
       
    去年8月在“反对萨德星州郡民烛光集会”上,民主党的6名议员将流行歌曲的歌词改成了与萨德相关的内容演唱的视频被曝光。歌词中唱到:“当孤独的夜幕降临,我不要每晚有萨德辐射,在强大的辐射之下,我的身体似乎要被炸熟了。”另一首歌中唱到:“我望着某天你偶然被辐射炸熟的样子。”还有的歌词是:“只有阻止萨德,才能关闭辐射,清新明媚的日子才会回来。”当时一些议员戴着五颜六色的假发,打着手鼓,唱着这些歌曲,手舞足蹈。
    
    民主党议员们唱着这些歌曲的时候,是关岛美军基地已经对萨德雷达的辐射进行测定,宣告辐射仅相当于人体保护标准0.007%之后。这种程度的辐射,在日常生活中也很常见。国会议员们不可能不知道这一测定结果,却在散布荒诞无稽的辐射怪谈。这和参加疯牛病示威队伍的议员们同出一辙。
    
    朝鲜拥有可以打击韩国全域的导弹。如果高角度发射劳动级以上的导弹,下落速度很快,现有的拦截导弹无法进行防御。就目前而言,萨德是唯一的防御体系。必须利用萨德来保护韩国国军、驻韩美局基地、港口等战略设施,是事关韩国生存的问题。面对这一严峻议题,可能存在异议。但这些异议应该是合理且有逻辑的。看到国会议员们戴着花花绿绿的假发,一边跳舞一边开玩笑地唱“我的身体被辐射炸熟”,只能让人感到绝望。
    
    朝鲜7月28日发射洲际弹道导弹后,文在寅总统决定临时部署4台萨德发射架。即便是临时的,也必须部署,可见萨德对国家安全的重要性。然而,边跳舞边唱着“辐射会让身体被炸熟”的议员们,以及主张“甜瓜没有罪”来趋炎附会“辐射甜瓜”怪谈的民主党代表们,都没有说一句话。
    
    本月12日,在韩国国防部和环境部进行星州炮台现场调查的过程中,辐射仅为标准值的600分之一。其实,可以毫不夸张地说根本没有辐射影响。但散布辐射怪谈的政客中,没有一个人道歉。对于被称为“卖国协定”的韩美FTA怪谈、天安舰怪谈、世越号撞潜艇怪谈,也是一样。唱过辐射怪谈歌曲的人中间,哪怕有一个人站出来说“当时我想错了”,韩国政治就会变得不同。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2017/08/201708310121.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场