[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温斯坦政治献金 民主党议员忙转捐
(博讯2017年10月09日发表)

    
    在好莱坞叱吒风云的温斯坦被纽约时报踢爆过去30年来的性骚扰恶习后,如今沦落成众人避之唯恐不及的切割对象。
    
    虽然温斯坦发表道歉声明,也宣布向制作公司告假,但好莱坞业界人士仍然继续透过推特爆料,民主党全国代表大会以及九位民主党籍参议员则迅速将温斯坦从政治献金捐款名单上除名。
    
    独立研究机构“政治响应中心”(Center for Responsive Politics)指出,温斯坦与家属从1992年大选以来,共计捐出140万元政治献金,受赠对象几乎清一色都是民主党籍国会议员和候选人,还有支持民主党的政治盟友。
    
    与其他重量级金主动辄在两年选期选举动辄出手千万元的价码相比,温斯坦的政治献金显得小巫见大巫,不过他长年以来都是民主党的固定支持者,数十年来更与民主党核心高层关系密切,因此,党籍民代急欲与温斯坦画清界线的消息传出后,对民主党来说更显难堪,因为推动妇女政策向来是民主党所追求的理念目标。
    
    佛蒙特州国会参议员李希(Patrick Leahy)便是第一个跳出来撇清的民主党国会议员。他在5日宣布,过去几年来竞连任期间,曾经收受温斯坦的所有献金,现在都将全数捐出。根据统计,李希总共收受温斯坦5600元的献金,其中2016年选举期间便收到2799元。
    
    李希的发言人卡洛琳‧杜爱尔(Carolyn Dwyer)对媒体证实,李希将把温斯坦的献金全数捐给佛蒙特社区基金会的妇女慈善基金。
    
    到了6日,公开表明与温斯坦政治献金断绝关系的民主党国会议员人数激增。加州国会参议员贺锦丽(Kamala Harris)便宣布,要把温斯坦捐的5000元转捐给总部位于加州的妇女倡议团体“平权倡议”。宾州参议员凯西(Bob Casey)也表示,会把温斯坦所捐的2190元政治献金,捐给匹兹堡地区的妇女中心以及妇女收容所。
    
    纽约州民主党参议员舒默(Chuck Schumer)透过发言人表示,温斯坦所捐的1万4200元政治献金,将转捐给支持妇女的慈善机构。麻州参议员伊莉莎白‧华伦(Elizabeth Warren)也表示,2012年选举期间曾收过温斯坦5000元捐款,现在会转捐给以终止家庭暴力及约会暴力为宗旨的波士顿非营利组织“卡沙米纳”(Casa Myrna)。
    
    民主党全国代表大会公关主任希诺贺萨(Xochitl Hinojosa)6日下午发表声明指出,温斯坦涉嫌性骚扰的传闻“令人深感不安”,“民主党对所有形式的性骚扰与性攻击都予以谴责。我们希望共和党也跟进。”
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2017/10/201710092022.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场