[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

澳新两国警惕中国在南太平洋岛国的影响力
(博讯2018年03月03日发表)

    
    3月2日,新西兰总理杰茜达· 雅登在悉尼和澳大利亚总理特恩布尔举行了正式会谈。与此同时,新西兰外长温斯顿·彼得斯对澳新两国发出了直接的警告,两国要加紧介入南太平洋岛国的事物和援助,对抗中国在该地区的影响。
    
    据路透社报道,在2016年之前的十年中,中国向太平洋岛屿国家投入了近18亿美元的经济援助。这一态势引起了澳大利亚和新西兰的不安。澳大利亚国际发展部部长今年曾批评说,中国用这些资金在当地修建了很多无用的建筑和断头路。
    
    根据新西兰外长彼得斯的说法,该国有可能提高对南太平洋地区的经援规模,以保持其在该地区的影响力。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2018/03/201803031653.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场