[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

伊斯兰圣城麦加遭大批蝗虫入侵
(博讯2019年01月11日发表)

    

    社群媒体近日流传的影像显示,伊斯兰教圣地麦加出现漫天蝗虫,麦加市政府已委派特别小组消灭虫患。(取材自推特)
    
    社群媒体近日流传的影像显示,伊斯兰教圣地麦加出现大批蝗虫漫天飞舞,甚至入侵麦加大清真寺( Great Mosque of Mecca),有关单位已经派遣专家团队进行清扫作业。
    
    麦加市政府发出声明表示,基于前来朝拜真主的信徒利益与安全着想,已委派公卫人员组成的特别小组,动用所有手段加速遏阻与完全消灭虫患,同时在推特贴出多张影像,显示清洁人员在清真寺污水处理系统与周边水沟喷洒杀虫剂。
    
    波斯湾一带据报偶尔会出现蝗虫群,但据报科学家看过影像后也表示,这次的数量多到前所未见。网友上传影片标题更称有大批蟑螂横行,尽管片中的昆虫看起来像是蟋蟀;有人则怀疑是阿拉伯半岛有人饲养喂鸟的蟋蟀,导致一些昆虫逃脱后传播到麦加。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901111522.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场