[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新西兰往上海客机未得中国批准降落起飞5小时后返航
(博讯2019年02月11日发表)

    新西兰往上海客机未得中国批准降落起飞5小时后返航


    
    新西兰航空公司(Air New Zealand)周日(10日)表示,周六(9日)深夜由奥克兰出发前往上海的NZ289班机因发觉没有中国的降落许可,在起飞5小时后折返,带着270名乘客回到奥克兰(Auckland)。
    
    受影响旅客已于周日晚上11时乘坐特别班机飞往上海,新西兰航空发声明道歉指:「我们知道顾客会对这个情况深感失望及沮丧,而我们也对扰乱他们的行程感到非常抱歉。 」
    
    声明又提到,按照正常程序,飞机会在起飞前先得到目的地政府批准降落,涉事客机亦不例外;「不幸的是,我们在飞行途中才发现这架飞机其实并没有降落许可。」
    
    航空顾问伊雷妮金(Irene King)形容事件为不寻常的「行政混乱」。由于中国对外国飞机的降落许可申请很严谨,因此航空公司通常会提早数周、甚至数月递交申请,不可能漏掉。她猜测,事件起因可能是航空公司临时转换了飞机型号,因此不获中方批准降落。
    
    (新西兰先驱报)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902111012.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场