[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

留英博士生曾行刺女皇 扯甩女生短裤判遣返中国
(博讯2019年02月11日发表)

    

    谢菲尔德大学的中国留学生曾行刺英女皇。(互联网)
    
    一名在英国谢菲尔德大学(University of Sheffield)攻读工程学博士的中国留学生张航(音译,27岁),近日遭英国法官发出遣返令,原因是其近日跟踪一名中国女生到健身室,一时冲动扯脱女生短裤。警方拘捕张航后,揭发他曾于2016年企图行刺英女皇。
    
    警方翻查健身室的闭路电视显示,张航跟踪该中国女留学生到健身室,然后在众目睽睽下扯脱其短裤,令女生当场哭起来。张航随后遭警方逮捕。
    
    法官指张航患有精神病,对其表达同情,但认为「你令受害者非常尴尬和震惊。而曾犯下的两件事既怪诞又丢架,我确定你患有精神疾病,不然你早就被送进监狱了。我们有充足的理由驱逐你,你将被遣返回中国,至于你之后将变成什么样,那不是我的职责。我希望你在中国能得到充份的治疗。」
    
    2016年,张航曾携有一把折刀,直接从大门口闯入白金汉宫,被当场逮捕后,他告诉警察自己是来杀英女皇的。
    
    BBC中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902111245.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场