[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

川普筑墙计画不变 拨款谈不拢不排除政府再关门
(博讯2019年02月11日发表)

    
    代理白宫幕僚长穆瓦尼(Mick Mulvaney)今天表示,无论国会是否拨款,川普政府美墨边界的筑墙计画不会更改;他也提到,府会若对建墙拨款谈不拢,不排除政府再次关闭的可能。
    
    同时兼任预算局局长的穆瓦尼接受福斯周日新闻访问时说,无论国会会拨给多少钱,川普政府将另寻经费补不足部分。
    
    川普政府上个月25日签署一项法案,让政府运作三周,该短期重启方案,并不包括川普提出的边境筑墙预算,但让政府得以运作到2月15日,结束美国历史空前的长达五周政府停摆;川普与民主党、共和党,过去两周讨论边境安全拨款,仍未化解歧见。
    
    针对上周见诸媒体Axios 的总统过去三个月的私人日程细节,并发现总统每天九个小时的公务时数,平均只有六成处理公务,且这时间多是花在看电视、打电话、看报纸;政治新闻网Politico分析去年十月一个月的总统行程,发现川普私人时间之多,是美国历任总统绝无仅有。
    
    穆瓦尼在访谈中告诉主持人华勒斯( Chris Wallace )表示,白宫已快揪出泄密来源,但他坦承,即使揪出泄密者,白宫想做出惩处很困难,因为此人可能是事务官,而非忠于总统的行政任命。“过去的经验告诉我,要革职联邦雇员几乎是不可能的。”穆瓦尼补充。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902111957.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场