[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美公司为保商业利益美媒:对中国黑客攻击保持沉默
(博讯2019年04月14日发表)

     美国白宫官员认为,来自中国的技术盗窃和不公平商业行为,每年给美国经济造成大约570亿美元的损失,这种损失预计今后会持续增长。但美国全国公共电台(NPR)和电视台联合进行的调查显示,问题长期以来难以解决,其中一个主因是身受中国黑客攻击和网络盗窃之害的美国公司,因为不愿他们在中国的生意受影响而不愿公开投诉,导致美国政府难以跟中国政府进行正面交涉。
    
     在这方面,Google公司是一个例外。2010年,Google公开发表声明,指中国黑客对Google进行网络攻击,窃取Google的商业机密。NPR的报道说,Google一位前高管说,以为发表声明后,其他众多深受中国网络攻击和盗窃之害的美国公司会一齐发声谴责,但没想到其他公司选择沉默。报道指,在中国的美国公司甚至不让中国美国商会提出这问题。
    
    然而,随着得到国家支持的中国黑客网络攻击和技术/商业机密盗窃行为,给美国企业带来越来越大的损失,甚至危及一些企业生存,美国工商界和美国政府开始更重视这问题。
    
    白宫经济顾问库德洛月初受访时曾表示,在最近的中美贸易谈判中,中国首次承认美国官员提出的中国知识产权盗窃和网络攻击问题,为美中进行的谈判奠定良好基础,但库德洛没就此提供更多详情。而中国政府截至目前仍声称不支持网络攻击和盗窃活动,中国本身也是受害者。
    
    美国之音

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904141319.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场