[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

金正恩出访坐豪华轿车平治母公司划清界线
(博讯2019年04月27日发表)

    

    金正恩乘坐平治轿车出席峰会(美联社)
    
    北韩领袖金正恩及俄罗斯总统普京本周在俄罗斯召开俄朝峰会,其中一项焦点落在金正恩乘坐的平治轿车。由于北韩被国际社会禁止进口奢侈品,外界好奇金正恩是经什么途径获得轿车。平治母公司、德国车厂戴姆勒(Daimler AG)则「划清界线」,表示不清楚汽车如何被运到北韩,坚称公司一直严守国际禁运规定。
    
    北韩正面对国际制裁,被禁止进口豪华轿车等奢侈品。不过,北韩领袖金正恩被发现多次使用德国车厂戴姆勒旗下的平治轿车出席国际峰会,包括本周的普金会,及2月在越南举行的特金会。金正恩到俄罗斯出席峰会期间,可见海参崴车站有两架平治轿车等待着他,它们分别是Maybach S600 Pullman Guard及Maybach S62。报道指,金正恩在先前两次特金会皆乘坐过Maybach S600 Pullman Guard。
    
    戴姆勒发言人莫克尔特(Silke Mockert)周三回应称:「我们完全不知道这些汽车被运到北韩。对于戴姆勒而言,合法出口产品是作为一间负责任企业的基本原则。我们公司和北韩已超过15年没有商业连系,严守着欧盟及美国的禁运规定。为避免(货品)运送到北韩和位于全球的大使馆,戴姆勒实施全面的出口管制流程,但第三方团体的销售、尤其是二手汽车市场,则超出我们的控制和责任。」
    
    无论如何,金正恩能获得豪华轿车显示国际制裁存在漏洞。根据戴姆勒形容,平治Pullman轿车为乘客提供「为重要会议而设的精心设置。」依照其网站的描述,金正恩乘坐的车款配备最新的通讯及娱乐系统,车上的乘客可「与世界各地保持联系,同时享受车内的奢华和舒适。」
    
    美联社

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904270033.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场