[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

金正恩提前结束行程惹猜测北韩民众罕有在国营电视受访
(博讯2019年04月28日发表)

    

    韩媒指金正恩提早结束行程惹来猜测;北韩民众罕有受访谈金正恩访俄行程(互联网)
    
    北韩领导人金正恩昨结束访俄并启程返回平壤,南韩传媒指他取消大部份视察海参崴的行程,比原定时间提前7小时离开。各方猜测会面是否不欢而散,也有分析估计可能是因为天气和保安安排问题而取消行程。
    
    俄方外交消息人士指,金正恩原定昨天访问太平洋舰队司令部,再参观周边的贸易港,而下午就到访水族馆,至晚上10时至11时才离开海参崴。然而金正恩昨比原定时间迟了2小时,在12时才到太平洋舰队纪念广场的长明火前献花,到3时就离开海参崴。
    
    报道指,昨上午9时左右,金正恩原定要参观的地点还放有写上其名字的花环和红毯,军乐队也待命,不过半小时后俄方开始收拾物品整理现场,当地警方也一度说献花行程已取消。金正恩后来迟了2小时到场,而且是与外长李勇浩和第一副外长崔善姬同车抵达。北韩官员和金正恩同车实属罕见,分析认为这或反映金正恩信任李勇浩和崔善姬。
    
    另外,北韩中央电视台(KCTV)罕有访问北韩民众对金正恩访俄的看法,有工人指外访行程鼓舞了工厂所有员工,为表忠诚会努力提高产量,希望领导人高兴。有女工就指在民众仍在睡觉的时间,金正恩已启程外访,对他日以继夜工作感钦佩,亦有市民希望金正恩健康安全归来。
    
    南韩《朝鲜日报》

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904280012.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场