[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

震慑伊朗 美国航母驶过苏伊士运河
(博讯2019年05月10日发表)

     5月9日,美国航母“林肯号”出现在开罗岸外苏伊士运河水域。(法新社)
    
     埃及当局说,美国航空母舰“林肯号”周四(9日)通过了苏伊士运河。
    
    美国国家安全顾问博尔顿5月5日表示,出动这艘航空母舰打击群是要向伊朗传达“明确信息”,若美国或其同盟遭到攻击,美国将“不惜一切军力”予以反击。
    
    埃及苏伊士运河管理局一匿名高官周四向法新社证实,林肯号“顺利”通过了苏伊士运河。
    
    伊朗则将美方宣布出动航舰斥为旧闻,并指美方重提旧闻是为了发动心理战。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/05/201905101906.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场