[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

担忧伊朗威胁 美航母与战略轰炸机抵达中东地区
(博讯2019年05月11日发表)

    

    一架F/A-18E超级大黄蜂战机从林肯号航空母舰上起飞
    
    美国林肯号航空母舰和四架B-52轰炸机全都抵达中东地区,此前美国担心伊朗正在准备袭击美国目标。
    
    美国中央司令部一名发言人告诉美国之音说,航母战斗群周四通过苏伊士运河抵达指定地区,而 B-52轰炸机也在周三和周四进驻这一地区。
    
    特朗普总统谈到了美军在中东地区的增兵。
    
    他说:“我们掌握着你们不想知道的信息,伊朗当时发出很强烈的威胁,我们只是想---,我们必须保证我们国家和很多其他地方的安全。”
    
    美国军队抵达中东地区的同时,欧洲领导人批评伊朗重启核项目的威胁,此举可能使国际社会达成的重大的伊朗核协议彻底破裂。
    
    美国已经从伊朗核协议中撤出,特朗普总统周三宣布对伊朗金属出口施加制裁,这是伊朗收入的主要途径。
    
    新的制裁使华盛顿的欧洲盟友感到困惑,他们表示对伊朗的行为表示担忧,但是同时担心特朗普的策略将起到适得其反的效果。
    
    来源:VOA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/05/201905110751.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场