[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

惹特朗普大怒 英国大使卷铺盖了
(博讯2019年07月11日发表)

    惹特朗普大怒 英国大使卷铺盖了


     美国总统特朗普在白宫 2019年5月3日
    Jonathan Ernst /路透社
    
    (法广 RFI 小山)英国驻华盛顿大使达洛许今天表示,他已递出辞呈。达洛许因批评特朗普政府的外交机密电文外泄。英国大使在传回国备忘录中把特朗普的政府描述为“无能”、“不称职”。英国媒体对此报道引发美国总统特朗普强烈不满,特朗普推特中还迁怒特蕾莎梅,指责英国首相愚蠢,派来的大使古怪,他再也不与他们打交道了。
    
    据法新社消息,因惹毛特朗普,英驻美大使请辞。
    
    据达洛许Darroch在辞呈中写道:「当前情势已无法让我履行我想要扮演的角色。我认为,在当前况情况下,负责任作法是容许任命一位新大使。」
    
    据路透社消息,英国大使秘密评论美国总统特朗普,引致特朗普愤怒炮轰英国“愚蠢的”首相和“古怪的”驻美大使。
    
    美国总统特朗普周二进一步加大对英国这个亲密盟友的攻击火力,抨击“愚蠢的”首相特雷莎·梅和“古怪的”驻美大使。此前英国驻美大使达洛许称特朗普政府“无能”。
    
    据称特雷莎·梅完全支持达洛许。后者在备忘录中把特朗普的政府描述为“无能”、“不称职”,这些文件周日被泄露给一家英国报纸。
    
    虽然英国政府多位大臣和特雷莎·梅的发言人已经言明,这些外泄的备忘录只反映了达洛许的部分看法,且不代表政府的观点,但还是激怒了特朗普。他发出了第二波措辞严厉的推文。
    
    “英国硬塞给美国这样一个古怪的大使,我们才不会因为他而情绪激动,这就是一个蠢人,”特朗普写道,称达洛许是一个“装腔作势的傻瓜”。
    
    “他应该和自己的国家、还有首相特雷莎·梅说说退欧谈判失败的事,不要因为我批评他们对此事处理不当而不高兴。我告诉过特雷莎·梅应该怎么做,但她仍然按照自己愚蠢的方式行事,结果不能退欧。这是一场灾难!”
    
    据路透社说,前伦敦市长、下任首相热门人选约翰逊表示,英国与美国的关系极为重要。
    
    在一场电视辩论会中他被问及如果自己执政的话,是否会让达洛许留任。他表示,自己还不至于如此冒昧,认为已经能够做这个决定了。
    
    英国外交大臣亨特(侯俊伟,Jeremy Hunt)则表示,这些评论对特雷莎·梅和这个国家来说都是“无礼而且错误的”。
    
    “你说英美联盟是史上最伟大的联盟,这点我同意,”他在推特上表示。“但盟友需要彼此尊重,就像特雷莎·梅一贯对待你们那样。大使是由英国政府任命的,如果我成为首相,我们的大使就会留任。”
    
    在特朗普最近这波炮轰之前,特雷莎·梅的发言人表示,达洛许将会留任,外交使节必须有信心能够分享他们的坦率评论。
    
    据美国之音报道,特朗普表示将不再与英国驻华盛顿大使打交道。美国总统特朗普说,他将“不再与”英国驻华盛顿大使打交道。此前,英国驻华盛顿大使批评特朗普“无能”、“没有安全感”和“不称职”,并称特朗普政府“特别地功能失调”。
    
    特朗普在推特上说,他不认识外交官金·达罗克,此人在美国国内不受欢迎,也不受好评。
    
    美国之音说,与此同时,英国正忙于寻找达罗克从华盛顿到英国的外交电文的泄密源头。
    
    报道说,正在华盛顿访问的英国贸易部长利亚姆·福克斯告诉BBC电台,他将向他将要会见的、总统的女儿兼顾问伊万卡·特朗普道歉。
    
    泄密的电文原本是供英国高级部长和公务员使用的,但官员们认为,泄密者将是英国政界人士或官员,而不是外国政府。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/07/201907110016.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场