[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

特朗普:中国没购买美国农产品令人失望
(博讯2019年07月12日发表)

    特朗普:中国没购买美国农产品令人失望


    
    美国总统特朗普周四(11日)于Twitter留言,指中国没有按照承诺进口美国农产品的做法是令人失望,他希望北京方面可以尽快行动。
    
    《纽约时报》周三(10日)报道,6月份在日本与中国国家主席习近平举行会谈后,特朗普表示中国将立即开始采购美国农产品,以换取贸易休战协议,防止美国对中国商品征收更多关税。
    
    不过据知情人士透露,中国代表在谈判期间拒绝就采购美国农产品作任何明确承诺,而是认为大规模采购取决于达成最终贸易协议的进展,但这样一份协议依然遥遥无期。
    
    特朗普的Twitter留言提到,墨西哥在处理边界问题表现不错,但中国的举动则令他们失望。副总统彭斯(Mike Pence)周三在另一个场合发表强硬言论,指中国必须改变做法,并必须愿意向前迈进和接受这种变化。
    
    (综合报道)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/07/201907121804.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场