[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

柬埔寨从中国增购4000万美元武器装备
(博讯2019年07月29日发表)

    
.jpg
    洪森表示,为使本国军队现代化,将再支出4000万美元用于从中国购买武器装备。(路透社)
    
    柬埔寨首相洪森周一表示,为使本国军队现代化,将再支出4000万美元(约5487万新元)用于从中国购买武器装备。
    
    此前有报道称,根据一项秘密协议,中国军队获准使用柬埔寨一处海军基地,美国对此表达担忧。但洪森对有关报道予以否认。
    
    洪森周一在访问首都金边一处有中资援建的体育场时表示,这4000万美元是在从中国总计购买2.9亿美元武器装备的基础上再增加的支出。
    
    他称,这次采购的武器装备包括数万支枪械,用以取代旧库存,而且新购武器已经发货。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/07/201907291913.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场