[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

俄罗斯防暴警拳打女示威者内政部展开内部调查
(博讯2019年08月14日发表)

    俄罗斯防暴警拳打女示威者内政部展开内部调查


    
    俄罗斯连续多个周末爆发大型示威,抗议政府无理取消反对派候选人参加市议会选举的资格。社交媒体流传的片段显示,一名女示威者被防暴警察带走时,其中一名警员用拳头打女示威者,引起争议。俄罗斯内政部8月12日指,已对个案展开内部调查。
    
    从影片可见,一名年轻女子遭两名身穿防暴装备的警察拖行,其中一名警察用拳头向女示威者的腹部打了一下,之后捡回掉在地上的警棍。
    
    


    
    影片中的女示威者、26岁的索斯诺夫卡雅(Daria Sosnovskaya)接受俄罗斯媒体Mediazona网站访问时指,自己因为抗议警方拘留一名伤残人士,而被警察拖走。
    
    索斯诺夫卡雅表示,当时警员朝她跑过来。她形容被带走的过程说:「我极为不舒服,全身开始抽搐,不能呼吸。」她表示,自己之后被带到警署,与其他被拘留的人关在一起。在警署待了数小时,无法取得律师协助,最后在警告下获释。
    
    俄罗斯内政部表示,已针对个案展开内部调查,并承诺「那些有罪之人必须负起责任。」
    
    俄罗斯阻挠反对派人士参加莫斯科市议会选举,引起大规模示威潮,是总统普京(Vladimir Putin)自2012年再次出任总统至今,最大型的抗议活动。过去一个月来,包括获批和不获批的大大小小集会撼动莫斯科,10日举行的最大一次集会,吸引6万人参加,其中136人被捕。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/08/201908141815.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场