[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

巴基斯坦要求解除普里扬卡和平亲善大使头衔
(博讯2019年08月22日发表)

    巴基斯坦要求解除普里扬卡和平亲善大使头衔


    印度艺人普里扬卡(Priyanka Chopra)身为联合国和平亲善大使,巴基斯坦抗议
    WENN
    
    (法广RFI)巴基斯坦为抗议印度废除克什米尔特殊地位,最近展开多项对抗措施,甚至延烧到印度艺人。巴基斯坦已致函联合国儿童基金会,要求解除宝莱坞明星普里扬卡和平亲善大使头衔。
    印度News 18频道8月21日报导,巴基斯坦人权部长马札里(Shireen Mazari)近日致函联合国儿童基金会(UNICEF)批评说,普里扬卡(Priyanka Chopra)身为联合国和平亲善大使,却在克什米尔议题支持印度政府作为,充满“沙文主义”。
    
    印度政府5日废除赋予印度控制克什米尔特殊地位的宪法第370条,且增派约4万名安全部队人员对克什米尔进行军管,切断通信与网路,未经合法审判逮捕当地政治领袖;印度国防部长辛格(Rajnath Singh)最近更表示,印度承诺“不首先使用核武”的政策,可能取决未来具体情况。
    
    不过,身为印度军人子女的普里扬卡表态支持印度政府,也支持辛格对巴基斯坦发出核武威胁。
    
    马扎里在信函中指控,普里扬卡支持印度政府,等于支持包括核子战争在内的战争,破坏普里扬卡担任联合国和平亲善大使的信赖感,完全违背普里扬卡身为和平亲善大使应该坚持的和平与善意原则,除非立刻解除普里扬卡和平亲善大使头衔,否则和平亲善大使一职将被全球嘲弄。
    
    信函还表示,克什米尔出现危机,是因为莫迪政府撤销克什米尔的特殊地位,且正对当地穆斯林进行“种族清洗”,莫迪政府也正在否决400万名印度东北阿萨姆省(Assam)穆斯林的公民身份,“建立了类似纳粹集中营的拘留中心”。
    
    马扎里还在信函中指控印度安全部队,正“加强对克什米尔的妇女和儿童使用子弹”。
    
     唯一在印度宝莱坞及美国好莱坞双栖的印度知名艺人普里扬卡身为印度军人子女,曾在印度2月底为报复巴基斯坦恐怖分子在印度发动攻击事件而空袭巴基斯坦境内恐怖份子营地后,推文说:“印度万岁!”
    
    普里扬卡当时的举动,也引起巴基斯坦网友发起向联合国儿童基金请愿活动,批评普里扬卡身为联合国和平亲善大使,对印度空袭巴基斯坦应保持中立和和平立场,但她推文支持印度军方,显示她不值得拥有这样的荣誉头衔,应剥夺她的和平亲善大使头衔。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/08/201908221851.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场