[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

移民局用生物识别 4月逮4万非法老外
(博讯2019年10月10日发表)

     泰国移民局利用生物识别技术,在短短4个月期间,就逮捕了4万多名持假护照等非法逗留泰国的外籍人士。
    移民局用生物识别 4月逮4万非法老外


    移民局局长颂蓬警中将透露,上周一名47岁的伊朗男子和一名57岁的中国男子,持假护照入境泰国时,被当局的生物识别系统识破。伊朗男子承认,他的假护照是在法国某火车站花520欧元(折合1万7500铢)买的;而中国男子表示,他那是只花了2万5000缅元(约1250铢)找缅甸中介办的,在仰光领证,随后直飞泰国,却不幸在素汪那普国际机场被捕。
    
    此外,有一名28岁的肯尼亚女子2017年6月18日便已入境泰国,至今已逾期逗留715天。为了继续待在泰国,她花1万铢请肯尼亚中介给她护照盖了假续签章。
    
    颂蓬表示,移民局自从6月份引进生物识别技术以来,已经逮捕了4万多名非法逗留泰国的外籍人士,罚款收入超过9000万铢。颂蓬强调,这项与国际接轨的现代科技,大大维护了国家的安全稳定。
    
    来源于泰国世界日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/10/201910101246.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场