[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

智利地铁票涨价骚乱升级 首都超市起火2死1重伤
(博讯2019年10月21日发表)

    智利地铁票涨价骚乱升级 首都超市起火2死1重伤


    智利首都圣地亚哥骚乱郊区一超市被抢起火2死2019年10月19日 Reuters/路透社
    
    (法广RFI 古莉)智利因地铁票涨价引发的骚乱持续升级,昨天10月19日首都圣地亚哥郊区的一个大型沃尔玛超市遭到数百人抢劫,并起火,造成至少2人死亡。
    智利内政部长说:“在圣贝纳多镇的一家超市中,发生了抢劫和火灾,两名妇女死亡,第三人被烧毁了75%,伤势严重但没有死亡。而之前有消息说,第三人在医院不治身亡。
    
    智利消防员用两个小时才控制住火势。法新社引述这些消防员说,有数百人冲进超市抢劫商品。
    
    智利内政部长还说,有两人中枪受伤,他并说这是在超市遭到抢劫之际,他们与巡逻的警队相遇发生的误伤。这两人的伤势严重,目前在圣地亚哥一所医院里接受救治。
    
    据警方称,在昨夜的骚乱中,共有103其严重的事故被记录在案。716人被捕。智利警方已经实施宵禁,士兵在街上巡逻,防止暴力示威进一步升級。
    
    这场骚乱是由地铁公交涨价引发,但深层原因是民众对社会-经济条件变差和社会不公平感到愤怒。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/10/201910211755.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场